Стратегия игры в Чикаго Покер

С некоторыми оговорками покер Чикаго можно назвать разновидностью семикарточного стада. Единственное различие между этими двумя видами покера заключается в одном-единственном правиле – в покере Чикаго можно выиграть банк не только на самой сильной покерной комбинации, но еще и на козыре, самой старшей карте пиковой масти. Поэтому и стратегия игры в покер Чикаго строится на возможности забрать часть банка только за счет наличия козыря в руке.

Базовая стратегия игры в покер Чикаго: самые выгодные стартовые руки

По большому счету, в покере Чикаго можно с успехом придерживаться тех же стратегий, что и в семикарточном стаде, и самая важная часть любой из них – это анализ собственной стартовой руки. Поскольку покер Чикаго – достаточно агрессивная разновидность покера из-за наличия большого количества раундов торговли, большое значение имеет стартовая комбинация. В этой разновидности покера не рекомендуется разыгрывать большое количество рук – наоборот, количество разыгрываемых рук должно составлять не больше, а то и меньше, 20% от всех раундов.

Принимать решение о том, какого стиля игры придерживаться, нужно на самом первом этапе – после первой раздачи, исходя из анализа как собственной стартовой руки, так и дор-карт (открытых карт) оппонентов.

Самая простая стратегия игры в покер Чикаго, которой с успехом могут придерживаться даже новички в семикарточном стаде – это разыгрывать только следующие стартовые руки:

  • Сплит-пары (одна карта открыта) из валетов или более старших карт
  • Закрытые пары из девяток или более старших карт
  • Сет (тройка) – наилучшая стартовая рука из всех возможных
  • Дро-флэш (три карты от флэш-комбинации)
  • Дро-стрит (разыгрывать стоит только в тех случаях, когда это комбинация из трех старших карт)

Стратегия игры в Чикаго ПокерДля новичков эта стратегия оптимальна, поскольку нет никаких дополнительных правил, усложняющих анализ стартовой руки и дальнейший стиль игры. Разумеется, во многих случаях можно разыгрывать и менее выгодные стартовые руки, но для этого необходим и опыт игры в покер Чикаго, и знание дополнительных стратегий игры.

Стратегия игры в покер Чикаго после третьего и четвертого стрита

До третьего стрита в покере Чикаго нужно придерживаться следующих базовых правил:

  1. Меняйте карты только в крайних случаях, когда обстоятельства благоприятствуют.
  2. Если вплоть до четвертого стрита нужная вам карта так и не пришла, объявляйте фолд – шансы собрать незавершенную покерную комбинацию после третьего стрита крайне низки.
  3. ​Если вы пытаетесь собрать флэш, но три карты нужной вам масти уже открыты, сбрасывайте руку. То же самое касается и стрита – если три или больше из нужных вам карт открыты или уже вышли из игры, ваши шансы собрать комбинацию очень малы, смело сбрасывайте руку.
  4. Особенно внимательно следите за вышедшими из игры картами, если вы рассчитываете собрать пару. Даже если одна-единственная из нужных вам карт вышла из игры или открыта у оппонента, ваши шансы на получение пары значительно уменьшаются.

Стратегия игры в Чикаго ПокерКак и в классическом семикарточном стаде, в покере Чикаго выгодно с самого начала придерживаться агрессивной стратегии игры – за несколькими исключениями, одна из основных целей любого игрока заключается в том, чтобы ограничить количество оппонентов за счет агрессивного повышения ставок. Ну а с четвертого стрита, когда ривер и, соответственно, необходимость вскрыть карты все ближе, нужно придерживаться следующей стратегии ставок:

  1. Наличие такой дор-карты, как туз, обеспечивает любому игроку очень сильную позицию. В такой ситуации можно смело придерживаться агрессивного стиля игры и повышать ставки, чтобы заставить других игроков сбросить свою руку. Разумеется, эта стратегия проходит далеко не всегда, поскольку ваши оппоненты не отрицают возможности блефа и того, что ваш туз – просто кикер, а не часть пары. Но если у вас действительно есть сплит-пара тузов, действуйте агрессивно до конца.
  2. Пары старших карт (валеты, дамы, короли) необходимо защищать высокими ставками – фактически, разыгрывая подобную руку, можно действовать так же, как и в случае с парой тузов, но куда внимательнее относиться к картам оппонентов.
  3. В ситуации, когда у вас в руке – незавершенная комбинация типа флэша или стрита, порядок ставок лучше варьировать, в одном случае объявить колл, в другом – повысить ставку, чтобы заставить ваших оппонентов гадать о наличии комбинации в вашей руке.

Подсчет вышедших карт

Еще одна важная составляющая стратегии эффективной игры в покер Чикаго – это анализ карт в игре и вышедших из игры карт. Очень важно запоминать и дро-карты оппонентов, и карты оппонентов, вышедших из игры на очередном раунде торговли (из-за агрессивного повышения ставок игроки могут выходить буквально в каждом раунде).

Карты, остающиеся в игре, и карты, вышедшие из игры в результате объявления фолда, имеют решающее значение для подсчета своих шансов на выигрыш (то есть на возможность собрать сильную покерную комбинацию). На практике это очень просто: если вы планируете собрать стрит на младших картах, но большая их часть – либо дор-карты оппонентов, либо уже вышедшие из игры карты, то ваши шансы закончить дро-комбинацию крайне малы.

Особое внимание обращайте на реакцию оппонентов после каждой раздачи (благо их в покере Чикаго, как и в классическом семикарточном стаде, достаточно, чтобы научиться подмечать мимику и жесты). Это касается не только поведения оппонента, но и его действий в последующем раунде торговли – если игрок, постоянно объявлявший колл, вдруг начинает уверенно повышать ставки, можно с уверенностью говорить о том, что очередная раздача позволила ему собрать какую-то сильную комбинацию.

Стратегия выигрыша на пиковой масти в покере Чикаго

Стратегия игры в Чикаго ПокерОсобенно привлекательным для начинающих игроков покер Чикаго делает тот факт, что в этой разновидности покера можно выиграть половину банка, просто удачно получив карту пиковой масти в одной из раздач. Игрок с самой старшей картой пиковой масти гарантированно получает половину банка в конце игры, поэтому в покере Чикаго нередко встречаются ситуации, когда, имея очень слабую руку, игрок постоянно объявляет рейз только за счет наличия карты пиковой масти.

Придерживаться стратегии выигрыша на пиковой масти в покере Чикаго проще простого: достаточно получить какую-либо карту пиковой масти (разумеется, очень многое зависит от ее достоинства и наличия пиковой масти в открытых картах оппонентов) и соответствующе строить свой стиль игры. Если вам посчастливилось получить не одну, а несколько карт пиковой масти, можно смело объявлять рейз хоть в каждом раунде торгов – шанс забрать половину банка очень велик. И, разумеется, если у вас в руке оказался пиковый туз, половина банка вам гарантирована.

Даже имея в руке какую-либо карту пиковой масти, не пытайтесь сразу же идти в олл-ин (all-in) и ставить весь банкролл – сначала нужно проанализировать поведение оппонентов, ведь каждый будет рассчитывать как минимум на выигрыш с пиковой масти. Если один из игроков уверенно повышает ставку в самом начале игры, стоит задуматься – возможно, ему посчастливилось получить пикового туза и он пытается «выдавить» из игры остальных, чтобы не делиться банком с обладателем сильной покерной комбинации. А вот если оппонент начинает повышать ставки в последних раундах торговли, то, скорее всего, он рассчитывает выиграть именно на покерной комбинации, а не на пиковой масти.

Чикаго покер (Chicago Poker) - стратегия онлайн игры: